Create site free
Религия или Учение? - Бахаи и другие духовные течения, конфессии и т.п. - ВЕРА БАХАИ И ДРУГИЕ РЕЛИГИИ - ФОРУМ БАХАИ: ОБЩЕНИЕ О ВЕЧНОМ
Среда, 08.02.2012, 12:43

Главная Регистрация Вход
Алла-у-Абха, Искатель · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ БАХАИ: ОБЩЕНИЕ О ВЕЧНОМ » ВЕРА БАХАИ И ДРУГИЕ РЕЛИГИИ » Бахаи и другие духовные течения, конфессии и т.п. » Религия или Учение? (Нужно ли вообще принимать "догматические" каноны религии?)
Религия или Учение?
adminДата: Понедельник, 03.03.2008, 14:08 | Сообщение # 1
Вошедший в Долину Познания
Статус: Offline
Алла-у-Абха, дорогие друзья!

Тема форума предназначена для обсуждения всевозможных вопросов теологического, духовного, эзотерического характера. Отношения религии Бахаи к таким вопросам, которые волнуют современное общество, как перевоплощение (реинкарнация), левитация, астральные путешествия, астрология, нумерология и т.п. Также можно обсуждать темы связанные с отдельными вопросами духовных течений, как современных, так и прошлых.

Уважаемые друзья, имейте ввиду, что высказываемые мнения отдельных участников могут не соответствовать официальной позиции Общины Бахаи и духовно-административных институтов Веры Бахаи, а также являться индивидуальным толкованием Священных Писаний. Если чье-то мнение кажется Вам спорным или не соответствующим Вашим представлениям, пожалуйста, вначале ознакомьтесь с первоисточниками в разделе "БИБЛИОТЕКА", и только затем в уважительном тоне высказывайте своё оппозиционное мнение, если такое возникло.

Убедительная просьба соблюдать этику межконфессионального диалога, приязнь и терпимость к другим участникам форума.

Заранее благодарим за понимание.

С уважением, Администрация сайта.

marisДата: Суббота, 19.04.2008, 01:02 | Сообщение # 2
cool

ВосходящийДата: Пятница, 09.05.2008, 22:12 | Сообщение # 3
Странник Долины Поиска
Мир дому Вашему!
Религия или учение? Не уверен что здесь можно сказать или употребить слово РЕЛИГИЯ. Здесь больше подходит ВЕРА. Но это мое мнение. А на счет учения.... Да, это учение. Почему? Да потому что этому нужно учиться. Каждый день, каждое мгновение. Учиться быть бахаи. Учиться быть достойным этого - равняться на нашего учителя Абдул-Баха. Ведь когда человек начинает делать первые шаги, ему не дают например сложные математические задачи. Его ведут, готовят, обучают шаг за шагом, от одной ступени до другой. Постепенно увеличивая нагрузку. Поэтому ДА, это учение. Мы учимся БЫТЬ бахаи.
Приходя в Веру, объявляя себя бахаи, человек делает только первый шаг. Сразу за одно мгновение этого не происходит. Учеба идет всю нашу жизнь.
С уважением.

Удачи Вам!

ЯнкирДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:04 | Сообщение # 4
Странник Долины Поиска
Доброго всем времени суток!
Я пока еще очень не сведущ в разбираемом вопросе, и, как правильно определен мой статус - пока лишь "странник долины поиска". На счет бахаи как веры и учения у меня очень сложное и двойственное чувство. Как разберусь, хоть не много, в них, почитаю первоисточники - так сразу кинусь в пучину дискуссии biggrin
А пока буду задавать глупые и очень глупые вопросы.

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются...

marisДата: Среда, 10.12.2008, 00:01 | Сообщение # 5
Добро пожаловать, странник! Задавай вопросы, которые появляются в долине поиска!

ФОРУМ БАХАИ: ОБЩЕНИЕ О ВЕЧНОМ » ВЕРА БАХАИ И ДРУГИЕ РЕЛИГИИ » Бахаи и другие духовные течения, конфессии и т.п. » Религия или Учение? (Нужно ли вообще принимать "догматические" каноны религии?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно
Цифровые фотоаппараты Canon на www.altavista.ru